Nesta última 4a.feira, nos reunimos para a comemoração de meu aniversário.
Fomos até Leuven, uma cidade universitária nas redondezas. A escolha do local foi feliz, uma espécie de Centro Cultural Espanhol/Valenciano. Uma casa toda decorada com motivos espanhóis - fotos, mapas, gravuras..
Lá eles preparam e servem apenas um prato, a Paella.
O interessante é que o dono, um flemish aficionado pela cultura, explica a origem do prato, a chegada do arroz a Europa, as carnes usadas, vegetais...
Em seguida todos vão para a cozinha, o tacho qual ele diz que se chama "paella", já contém alguns ingredientes como azeite, asa de frango, alho e outros vegetais. Ele acende o fogareiro e começa a cozinhar, coloca ingrediente por ingrediente sempre explicando seus motivos e restrições.
Paella pronta, paella servida. Muito bom!
Eu que não sou um entusiasta de frutos do mar, me deliciei com o sabor do arroz. Claro que não comi o camarão, a lagosta, os mariscos....mas comi asa de frango, linguiça, vegetais e lula... :-)
Muito bom...fica a dica para quem vier para a Bélgica. :-)
Amigos reunidos!
A Paella com ingredientes iniciais
A Paella com o arroz
O dono preparando a sobremesa Crema Catalana
Video mostrando parte da preparação da Paella
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Leandrão!!! Esqueci do seu aniversário! Foi mal, meu caro!
Parabéns atrasados e muitas felicidades!
Paulo
Post a Comment